Липосакция

Липосакция (коррекция фигуры с помощью удаления жира) – одна из самых популярных пластических операций по уменьшению объема жировой клетчатки в какой-либо части тела. Липоскульптура – больше чем просто пластическая операция, она позволяет добиться изумительных очертаний почти немедленно. Никакие физические нагрузки и диеты не могут сравниться с эффективностью липосакции. Она позволяет корректировать именно ту зону, которую Вы хотите, и именно настолько, насколько Вы хотите.

Липосакция может выполняться как самостоятельно, так и в дополнение ко многим пластическим операциям, например, пластика шеи, абдоминопластика, маммопластика, фейслифтинг и др.

Показанием к липосакции является желание пациента устранить локализованные скопления жировой ткани. Самыми распространенными корректируемыми областями являются:

  • Лицо (подбородочная область, щеки)

  • Руки (плечи, предплечья)

  • Шейный «горб»

  • Живот и бока

  • Спина и поясница

  • Бедра и галифе

  • Колени и голени

В ходе липосакции выполняются небольшие проколы длиной до 0.3 см, располагающиеся в основном в естественных кожных складках для сокращения видимости послеоперационных рубцов.

Анестезия при липосакции зависит от объема и локализации удаляемой жировой ткани, но как правило, общая анестезия применяется во время коррекции больших участков тела (например, живот), а местная анестезия для коррекции меньших участков (лицо, колени) и спинномозговая (эпидуральная) анестезия во время коррекции нижних конечностей (бедер и голеней).

Ожидаемые результаты:


Реабилитационный период

После операции несколько дней могут сохраняться небольшие болевые ощущения, отеки и гематомы. При небольших объемах липосакции вы идете домой через 2-5 часов после операции. Для наилучшего результата обязательно ношение специального компрессионного белья в течение 2-3 недель.

В течение месяца не рекомендуются занятия спортом, посещение бани и солярия. Очень важно соблюдение всех рекомендаций лечащего врача для скорейшего выздоровления и достижения прекрасных результатов.

Сразу после операции Вы сможете заметить существенное сокращение жировой прослойки в корректируемой области, однако важно понимать, что окончательный результат будет заметен после полного заживления мест разрезов. Тогда Вы в полной мере сможете оценить новые пропорции тела.

← НАЗАД
  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ» ‎216-33-33