маммопластика

Аугментация (маммопластика) молочных желез - это увеличение груди имплантатами. Самый эффективный и безопасный способ изменения формы и размера груди.

В сети клиник МЕГИ увеличение груди осуществляется только с помощью качественных имплантатов: американских «Mentor» и «Natrelle», французских «Евросиликон», немецких «Polytech», бразильских «Silimed». Все производители дают пожизненную гарантию на свое изделие.

Есть две основные формы имплантов:

  • анатомические

  • круглые

При выборе имплантата важен не только объем, но и такой параметр как профиль. На первичной консультации пластический хирург подберет вам нужный размер и форму.

Доступы для установки имплантатов:

  • Подгрудный разрез или субмаммарный доступ - один из самых часто используемых в ходе операции по увеличению груди. Разрез прячется в складке под грудью, имеет длину около 4 см и остается надежно укрытым после заживления;

  • Через ареолу или околососковый доступ, который также надежно укрывает рубец за счет проведения разреза вокруг области соска, на границе пигментированной и обычной кожи. Подобная методика довольна сложна и может вызвать временную потерю чувствительности сосков, а также привести к невозможности грудного вскармливания, но эстетический результат действительно хороший;

  • Увеличивающая маммопластика может быть также проведена при помощи подмышечного доступа, что исключает появление рубцов в области груди, так как разрез проводится в подмышечной области. Недостатком этого метода является удаленность подмышечной впадины от зоны вмешательства, что осложняет работу хирурга и при данном доступе возможно установление имплантов только круглой формы.

Операция проходит под общим наркозом и составляет в среднем 1.5-2 часа. После пробуждения вы остаетесь в нашей клинике на 1 сутки, под постоянным наблюдением.

Ожидаемые результаты:


Реабилитация

После операции швы снимаем на 10-е сутки. Обязательно ношение специального компрессионного белья в течении 1 месяца круглосуточно и 1 месяц только в дневное время.

В условиях Сети клиник МЕГИ Вы сможете быстро и комфортно пойти предоперационное обследование, которое включает в себя сдачу всех необходимых анализов, проведение рентгенографии органов грудной полости, консультация врача-анестезиолога-реаниматолога, или иных специалистов (по показаниям при наличии определенных заболеваний).

Для вас работают специалисты высшей медицинской категории, кандидаты и доктора медицинских наук.

← НАЗАД
  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ» ‎216-33-33