Отопластика (коррекция ушных раковин) - очень распространенная операция в мировой пластической хирургии, позволяющая исправить дефекты, улучшить форму и размеры ушных раковин.
Чаще всего отопластика выполняется по эстетическим соображениям. Наиболее распространенной операцией является пластика ушных раковин при лопоухости.
Считается, что данную операцию лучше проводить в раннем возрасте, начиная с 7 лет, так как именно к этому возрасту завершается процесс формирования ушных раковин. Дети, отличающиеся лопоухостью, часто являются объектом насмешек со стороны сверстников, что формирует у них психологические комплексы.
Ход операции
Любая операция по коррекции ушных раковин требует от пластического хирурга большой ответственности, так как выполняется с реализацией принципов симметрии.
При этой операции чаще всего удаляется участок кожи на задней поверхности ушной раковины и складывается хрящевая ткань для придания уху новой более естественной формы. Разрез кожи и послеоперационные рубцы находятся в естественной складке на задней поверхности ушной раковины и не заметны снаружи.
Для взрослых и детей старшего возраста применяется местная анестезия. Продолжительность операции от 30 мин до 1 часа. Швы удаляют на 7 сутки.
Первую неделю пациенту необходимо носить специальную повязку. После снятия швов данную повязку необходимо одевать в ночное время в течение двух месяцев. Может наблюдаться отёк в области вмешательства, временное изменение чувствительности, небольшая болезненность. Отек и кровоподтеки проходят за 2-3 недели. Первые три недели желательно отграничить себя в физических нагрузках.
Ожидаемые результаты:
Операция коррекции ушных раковин позволит придать им желаемую форму (коррекция формы ушей) и размер (увеличение или уменьшение ушей), избавить Вас от комплексов, создать более привлекательный внешний вид.
Выбор методики операции определяется пластическим хирургом на консультации, исходя из анатомических особенностей, степени и вида деформаций ушных раковин пациента.
В условиях Сети клиник МЕГИ Вы сможете быстро и комфортно пройти предоперационное обследование, которое включает в себя сдачу всех необходимых анализов, проведение рентгенографии органов грудной полости, консультация врача-анестезиолога-реаниматолога, или иных специалистов (по показаниям при наличии определенных заболеваний).
Для вас работают специалисты высшей медицинской категории, кандидаты и доктора медицинских наук.
← НАЗАД