Ринопластика | Пластическая хирургия

Одна из самых популярных среди людей разных возрастов пластическая операция по коррекции наружной формы носа - Ринопластика.

Зачастую именно неправильная форма или непропорциональный размер носа становятся причиной множества комплексов и недовольства собственным внешним видом. Уровень развития современной медицины и большой опыт пластических хирургов, работающих в нашей Клинике, дает возможность безопасно и в самые минимальные сроки скорректировать подобные эстетические недостатки.

Ринопластика является самой сложной областью пластической хирургии, которая требует комплексного подхода к решению вопросов эстетики лица и функциональности. При изменении формы и размеров носа необходимо не только добиться улучшения пропорций лица, но и сохранить, а при необходимости, и улучшить функции носового дыхания. Поэтому зачастую вместе с ринопластикой проводится септопластика - коррекция перегородки носа для восстановления носового дыхания, которая проводится совместно с ЛОР-врачами.

Пластические операции по коррекции носа с использованием современных анестизиологических препаратов представляют собой безопасные атравматичные вмешательства, которые в большинстве случаев не имеют осложнений.

Показания к проведению ринопластики:

  • Чрезмерная длина носа;

  • Чрезмерно большие ноздри;

  • Горбинка на носу;

  • Утолщенный или слишком заостренный кончик носа;

  • Нос седловидной формы;

  • Деформация носа в результате травм;

  • Врожденные дефекты строения носа;

  • Нарушение носового дыхания, вызванное искривлением носовой перегородки или иными причинами.

Ожидаемые результаты:

рино3.jpg

Как выполняется операция?

Суть ринопластики заключается в изменении хирургическим путем костно-хрящевой структуры носа или отдельных его частей для придания наружному носу более выгодной эстетической формы.

Ринопластика бывает 2 видов: открытая и закрытая. При закрытой - разрезы делаются внутри ноздри, при открытой - на кожной части носовой перегородки. В обоих случаях рубцы практически не видны. После пластики носа в носовых ходах устанавливаются тампоны. В целях сохранения формы носа на нос накладывается специальная гипсовая повязка.

Ринопластика осуществляется под общим обезболиванием в сочетании с местной инфильтрационной анестезией. Операция обычно длится не более 1-2 часов.

Результат

После ринопластики нос приобретает желаемую форму, а все эстетические деффекты бесследно устраняются. Без вреда для здоровья Вы сможете выглядеть привлекательнее и избавиться от множества комплексов относительно вида своего лица.

Послеоперационный период проходит безболезненно. Определенный дискомфорт сохраняется в течение 2 дней до удаления тампонов, которые закрывают носовое дыхание. Наложенная на нос гипсовая повязка носится от 7 до 10 дней. За этот период спадает и первичный послеоперационный отек. Окончательную форму нос принимает в течение шести месяцев, в зависимости от объема хирургического вмешательства. Вид доступа ринопластики и другие особенности проведения операции определяются индивидуально на предварительной консультации пластического хирурга.

← НАЗАД
  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ» ‎216-33-33