Фейслифтинг | Пластическая хирургия

Фейслифтинг или SMAS-подтяжка лица (полная или частичная) - наиболее частые эстетические операции, которые завоевывают все большую популярность среди женщин в России. Причина этому - прекрасный результат омоложения, который невозможно достигнуть с посощью обычного лифтинга кожи лица или косметических процедур.

При этой процедуре подтягивается не только кожа, но и плотные ткани, лежащие глубоко под кожей - поверхностная мышечно-апоневротическая система (superfacial muscular-aponeuroticж system). Оригинальное название процедуры - SMAS lifting.

С возрастом кожа и подлежащие ткани лица и шеи теряют свою эластичность, нормальную структуру. Образуются избытки кожи, морщины, складки. Под воздействием силы тяжести (гравитации) ткани лица и шеи смещаются вниз – развивается птоз. Подтяжка лица и шеи со SMAS особенно эффективна при подобных ярко выраженных признаках старения, когда на коже имеются избытки кожи и жировых отложений, явления гравитационного птоза.

Показания к проведению подтяжки лица:

  • Опущение мягких тканей век;

  • Провисание кожи лба и бровей;

  • Опущение наружных уголков глаз;

  • Вертикальные морщины на щеках;

  • Глубокие носогубные складки;

  • Двойной подбородок;

  • Птоз мягких тканей щек – появление «брылей».

Ожидаемые результаты:

Как выполняется операция?

Целью операции является возвращение на место опустившихся подкожных слоев с иссечением избытков мягких тканей. Позволяет омолодить внешность на 10-20 лет, при этом эффект от операции сохраняется на долгие годы.

Поднятие сместившихся тканей и их фиксация, сопровождающаяся удалением избытков жира и кожных покровов, производится через разрез кожи от переднего края уха до затылка. Операция по подтяжке лица и шеи заканчивается наложением косметических швов и специальной повязки с легкой компрессией.

Реабилитационный период

Первые дни после операции (от 2-х до 5-ти) наблюдается отечность тканей, особенно в области глаз, проявляются синяки, может быть небольшое повышение температуры тела, тянущее ощущение в области швов. Болевые ощущения  снимаются обычными анальгетиками. Пациент наблюдается хирургом, заживление ран контролируется во время перевязок, для ускорения восстановительных процессов применяются физиопроцедуры и косметические средства. Послеоперационные швы снимаются последовательно, на видимых участках - в первые 3 дня после операции, на остальных – на 7-10 сутки. К этому времени видимые для окружающих отеки и синяки, как правило, проходят. Пациент может возвращаться к привычному образу  жизни. На этом этапе разрешается применение косметических средств.

Полное восстановление после подтяжки лица и шеи происходит в течение нескольких недель, иногда месяцев. В результате проведенных манипуляций расправляются морщины (в большей степени в щечной области и в области шеи), восстанавливается контур линии нижней челюсти и подбородочно-шейного угла, а также утраченный овал лица.

Эффект от проведенной операции сохраняется в течение 10-15 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма. На сегодняшний день подтяжка лица - пожалуй, самый надежный и доступный метод борьбы с возрастными изменениями лица и дряблостью кожи.

Результат операции подтяжки лица со SMAS виден сразу и сочетает в себе:

  • поднятия сместившихся с возрастом тканей лица и их фиксацию;

  • удаление избытков жира и кожи;

  • расправление морщин и складок;

  • коррекцию растянутых мышц.

Ваше лицо будет выглядеть молодым и прекрасным, а следы возраста не будут мешать наслаждаться собственным отражением в зеркале!

← НАЗАД

  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ» ‎216-33-33