АРТРОСКОПИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

Артроскопия суставов (коленный, плечевой, голеностопный) – одна из самых распространенных и малоинвазивных ортопедических операций. Через минимальные разрезы (до 5 мм) в полость сустава вводятся специальные артроскопические инструменты, при помощи которых врач может осуществлять хирургические манипуляции, сустав раздувается стерильным физиологическим раствором с целью увеличение полости сустава и облегчения выполнения хирургических манипуляций.

Весь процесс операции хирург отслеживает на видеомониторе. При помощи введенной высокоточной оптики можно осмотреть и оперировать самые сложнодоступные области суставов. Артроскопические манипуляции выполняются как для диагностики, так и для лечения многих ортопедических заболеваний, включая повреждения связок, сухожилий, хрящей, менисков и других мягкотканных и костных внутрисуставных структур.

IMG_7889-14-03-17-01-18.jpeg

Одним из главных преимуществ артроскопии является возможность лечения внутрисуставных патологий малоинвазивным и малотравматичным способом. Это сокращает процесс послеоперационного восстановления и увеличивает шанс успеха проведения операции.

Перечень заболеваний и повреждений при которых проводятся артроскопические операции в нашей клинике:

Перечень артроскопических операций выполняющихся в клинике "МЕГИ":

Операции, которые проводятся через открытые доступы или в сочетании с артроскопической техникой:

ПРЕДОПЕРАЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ:

Предоперационное обследование, которое пациент может пройти в условиях МЦ МЕГИ включает в себя сдачу всех необходимых анализов, проведение рентгенографии органов грудной полости, консультация врача-анестезиолога-реаниматолога, или иных специалистов (по показаниям при наличии определенных заболеваний).

Для вас работают специалисты высшей медицинской категории, кандидаты и доктора медицинских наук.

         RR_.jpg Компьютерная томография         МРТ
Цифровой рентген-аппарат Компьютерный томограф (КТ) Магнитно-резонансный томограф

Госпитализация проводится утром в день операции. Последний прием твердой пищи и воды должен происходить не менее, чем за 6 часов до оперативного вмешательства.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД:

После операции пациента переводят в отделение интенсивной терапии, где за его состоянием будет наблюдать персонал до полного пробуждения. После стабилизации состояния пациента переводят в палату дневного стационара, либо отпускают домой. Пациент выписывается на первые или вторые сутки после операции. Он получает рекомендации лечащего врача и врача-реабилитолога. Швы удаляют на 10-е сутки.

При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.

Цены на операции по артроскопии вы можете уточнить у специалистов МЦ МЕГИ по телефону единой регистратуры + 7 (347) 216-33-33.