Диагностика в стоматологии

Диагностика зубов помогает выявить даже самую сложную проблему!


Ортопантомограмма - самый популярный панорамный снимок. На нем изображены все зубы, костная ткань (обеих челюстей) и гайморова пазуха. По такому снимку можно ознакомиться со строением височно-нижнечелюстного сустава. Электронный вариант снимка на сегодняшний день используется практически во всех стоматологиях, поскольку его очень удобно приближать и производить осмотр каждого зуба. В детской стоматологии ортопантомограмма также играет большую роль, особенно если дело касается исправления прикуса.

Радиовизиография - один из самых эффективных методов диагностики. Её суть заключается в получении снимков исследуемых участков с помощью епарата цифровой рентгенодиагностики. Четкое и детализированное цифровое изображение передаётся на персональный компьютер, где с лёгкостью может быть проанализировано стоматологом. Радиовизиография обладает несколькими важными преимуществами:

  • пациент подвергается крайне незначительной лучевой нагрузке;

  • изображение на экране компьютера появляется буквально за считанные секунды;

  • врач-стоматолог совместно с пациентом могут за одно посещение получить полную картину и наметить план дальнейших действий;

  • все изображения сохраняются на жёстком диске компьютера и архивируются.

  • стоматологическая клиника, таким образом, получает возможность создавать базы данных и отслеживать изменения клинической картины по каждому пациенту.

Diagnocam KaVo (Диагнокам КаВо) – это уникальный «умный» прибор, который позволяет стоматологу безошибочно определять кариес в самой начальной форме заболевания (на уровне пятна). Прибор позволяет диагностировать «скрытый» кариес без прохождения рентгенологического исследования и облучения. Это особенно важно бывает при лечении кариеса у детей, диагностики беременных женщин и для всех пациентов, которые хотят быть полностью уверены в здоровье своих зубов.

В основу принципа действия прибора немецкой фирмы положен метод трансиллюминации. При направлении на зуб света, здоровые ткани зуба его пропускают, а кариозные поражения любой стадии – задерживают свет. Цифровая камера фиксирует это и позволяет получать изображение, где кариес отображается затемненными участками, на экране в режиме реального времени. Поэтому, во время диагностики, пациент сам может видеть состояние своих зубов.

Стоматологический микроскоп LEICAM320 даёт возможность получения полной информации для диагностики и лечения по сравнению с другими микроскопами этого класса. Также это относится и к качеству изображения и подсветке операционного поля. LEICA – это оптика премиального класса, отменно зарекомендовавшая себя в стоматологии, надёжная и простая в использовании. Многократное увеличение дает возможность учитывать мельчайшие нюансы анатомии корневых каналов, что обеспечивает точный и блестящий результат даже сложнейшего эндодонтического лечения, которое нельзя провести без использования микроскопа.

Апекслокатор – это электронный инструмент для определения рабочей длины корневого канала. В отличие от других методов (табличный, тактильный, рентгенологический) использование этого устройства обеспечивает максимальную точность, наглядность, и комфорт для врача и пациента.Апекслокатор помогает определить наличие перфораций (случайных отверстий из-за неправильного использования стоматологического инструмента) и трещин в оперируемой области. Применение такого аппарата не причиняет боли пациенту и при этом предоставляет точную информацию в любой среде (влажной, сухой и даже при наличии крови).

Компьютерная томография зубов и челюсти

Конусно-лучевой томограф Gendex CB-500 обеспечивают диагностику высочайшего качества в трехмерном объеме для стоматологов всех специальностей, а также специалистов по ЛОР-патологии и заболеваниям других смежных областей. Расположение пациента, на этом томографе, в положении сидя с надежной фиксацией области сканирования. Естественное положение тела гарантирует комфорт и отсутствие движения, что абсолютно необходимо для получения изображения высокого качества.