ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ



Кроме внешних и психологических проблем, лишний вес может привести к развитию других, в том числе весьма опасных заболеваний, таких как раковые опухоли, сахарный диабет, бесплодие, проблемы с дыханием, нарушения в работе сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем. Это хроническое заболевание, вызываемое нарушениями метаболизма, низким качеством потребляемых продуктов питания, врожденной предрасположенностью или другими причинами.

В сети клиник МЕГИ применяются современные методики коррекции избыточного веса, включающие консервативное лечение и хирургические операции (бариатрическая хирургия).

В арсенале бариатрических хирургов имеются операции, как по уменьшению объема желудка, так и комбинированные операции – это уменьшение желудка и уменьшения всасывания в кишечнике.

В течение года после операции Вы можете потерять от 30 до 70 % лишнего веса!
Бариатрические операции показаны пациентам в возрасте от 18 до 60 лет.

Операции, которые проводят наши хирурги:

УСТАНОВКА ЖЕЛУДОЧНОГО
БАЛЛОНА
РЕЗЕКЦИЯ ЖЕЛУДКА
и ГАСТРОШУНТИРОВАНИЕ

Внутрижелудочный баллон – это силиконовый шар, который устанавливают в желудок для уменьшения объема потребляемой пищи.Установка и удаление внутрижелудочного баллона проводится под контролем эндоскопа, т.е. без разрезов.Рекомендуемый период использования баллона - 6 месяцев, за который пациент должен изменить пищевые привычки.

Показания для внутрижелудочного баллона:

  • 1 и 2 степень ожирения;

  • предожирение, но с быстро прогрессирующим набором веса;

  • 3 степень ожирения и сверхожирения для подготовка к различным операциям - такие как операции на сердце, протезирование тазобедренного сустава для снижения риска побочных эффектов от оперативного вмешательства (в особенности последствия анестезии).

При установке баллона в среднем вес снижается на 15-20 кг. Все индивидуально для каждого пациента и его мотивации.

Разработана и успешно применяется комбинация методик (собственная разработка Семенова Евгения Евстафиевича, патент №2452523 от 29.12.10): это использование внутрижелудочного баллона и СИПАП-терапии. Данная методика широко применяется при наличии у пациента избыточной массы тела и синдрома обструктивного апноэ сна средней и тяжелой степени. Эта комбинация даёт хорошие результаты, как по снижению массы тела, так и лечению сопутствующих заболеваний.

Одна из самых популярных операций во всем мире – это продольная резекция желудка, при которой удаляется большая часть желудка и формируется новый желудок в виде трубки объёмом до 100 мл.

«Золотым стандартом» в мире считается операция гастрошунтирование – это комбинированная операция, при которой создается «маленький желудочек» объемом до 20 мл, и из него пища на прямую поступает в тонкую кишку, минуя большой желудок и двенадцатиперстную кишку.

В последние годы все большую популярность набирает операция мини-гастрошунтирование.

Существуют более сложные операции, которые делают при сверхожирении и по строгим показаниям - это билиопанкреатическое шунтирование.

Промежуточные по метаболическим эффектам операция – это операция SADI и продольная резекция желудка с шунтирование двенадцатиперстной кишки. Данная операция является собственной разработкой (патент №2341209 от 27.09.2002) бариатрического хирурга Семёнова Евгения Евстафиевича, такие операции параллельно начали делать в Японии и в Италии. Операция очень популярна в Азиатских странах – Японии и Индии.

При комбинированных операциях необходима пожизненная заместительная терапия в виде приема витаминов и минералов.


  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ»  216-33-33
* Не является публичной офертой. Стоимость услуг уточняйте по телефону +7(347)216-33-33.
** СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА действует при оплате наличными, пластиковой или подарочной картой, список врачей уточняйте по телефону: +7(347)216-33-33.